PO DE L DE LARANJA COM COBERTURA CREMOSA
 
Categoria: Tortas e bolos
 
Ingredientes
1/2 copo de suco de laranja
3 ovos separados
1 e copo de farinha de trigo
3/4 copo de acar refinado
2 colheres (sopa) de leo
colher (sopa) de fermento em p
1 colher (sopa) de raspas de laranja

Cobertura:
2 copos de suco de laranja
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de acar


Obs.: Use como medida o copo de requeijo (250 ml).
 
Modo de Preparo
Massa: Bata as claras em neve e acrescente 2 colheres do acar que foi medido. Bata mais um pouco e reserve.
Bata as gemas com o acar, leo e metade do suco, at ficar cremoso. Acrescente a farinha, o restante do suco, raspas de laranja, o fermento e bata mais. Misture a clara, manualmente, e coloque a massa para assar por 30 minutos.

Cobertura: Leve o suco com o acar ao fogo at ferver e misture o amido, diludo em um pouco do suco, e deixe ferver novamente. Deixe o bolo esfriar e cubra com o creme de laranja.

 
Imprimir