Receita selecionada

ARROZ COLORIDO

por Celeiro do Conhecimento

Ingredientes
12 xícaras de arroz cozido;
2 beterrabas pequenas cozidas e batidas no liquidificador;
2 cenouras cozidas e batidas no liquidificador;
1 xícara de folhas verdes batidas no Liquidificador (almeirão, agrião, espinafre, folhas de cenoura, de brócolis, de couve-flor, de mostarda etc.);
Sal a gosto
Modo de Preparo Preparar o arroz como de costume e dividi-lo em 4 partes. Podem ser usadas sobras de arroz.
Refogar separadamente as hortaliças, por cor, em azeite, alho e sal antes de misturá-las ao arroz.
Montar as camadas: Em cada camada colocar 3 xícaras de arroz cozido, da seguinte forma: a primeira camada será branca, seguida da vermelha (beterraba), depois da laranja (cenoura) e finalmente a verde (purê de folhas). Colocar em uma forma o arroz branco e depois fazer camadas de arroz colorido até terminar. Apertar bem para poder tirar da forma.

OBS.: podem ser usadas as cascas de outros alimentos - cenoura, abóbora, rabanete, beterraba, nabo ou talos de agrião, couve, brócolis etc. - refogados ou cozidos.

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