Receita selecionada

BISCOITO DE AMENDOIM E LINHAÇA

por Celeiro do Conhecimento

Ingredientes
1,1 kg de farinha de trigo
2 copos de farinha de linhaça*
1 e ½ copo de gérmen de trigo
1 rapadura pequena(650g) ou açúcar mascavo
1 copo mais 2 colheres(sopa) de nata
2 copos de amendoim torrado e moído
5 colheres(sopa) de óleo
4 ovos
100 ml de água
1 colher(sobremesa) de fermento em pó
1 colher(sobremesa) de sal amoníaco
1 colher(sopa) de essência de baunilha

*Use um copo de requeijão para medir os ingredientes.


Modo de Preparo Junte a rapadura raspada com a água e deixe por 20 minutos. Bata bem esta calda com a nata, óleo, ovos e baunilha. Acrescente o fermento e o sal amoníaco. Misture o amendoim, a linhaça, o gérmen de trigo e, por último, a farinha de trigo, sem sovar.
Abra a massa, aos poucos, em formato retangular, com espessura de 0,5cm e corte em palito com uma carretilha.
Asse por 25 minutos ou até ficar corado e bem crocante.


Obs.: Para fazer a farinha de linhaça: deixe a linhaça no forno brando por 10 minutos. Retire, espere esfriar e bata no liquidificador até triturar bem. Armazene em recipiente escuro.



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