Receita selecionada

BOLO DE BANANA COM PASSAS

por Celeiro do Conhecimento

Ingredientes
2 copos de farinha de trigo peneirada
3 bananas nanicas amassadas
1/2 copo de leite (120 ml)
1 copo de açúcar *
3 gemas
3 colheres(sopa) de óleo
1 colher(sopa) de essência de baunilha
1/2 colher(chá) de canela em pó
1/2 colher (sopa) fermento em pó
3 claras
1/2 copo de passas

Modo de Preparo Bata as claras em neve, adicione 2 colheres do açúcar da receita, bata mais um pouco e reserve. Bata as gemas com açúcar e óleo. Adicione as bananas e bata mais um pouco. Acrescente a farinha, baunilha, o leite, passas, fermento, canela e misture bem.
Incorpore as claras à massa.
Asse em forno moderado por 30 minutos em tabuleiro pequeno.

*Usando açúcar mascavo ou rapadura ralada, o bolo fica mais saudável e gostoso.

Comentários Deixe seu comentário Nenhum comentário

Nenhum comentário no momento. Para escrever um comentário você deve estar logado(a) no portal.

A parceria da CEAD com a Cozinha Pedagógica do Departamento de Nutrição e Saúde da UFV resultou em receitas culinárias muito saborosas, mas também saudáveis, para o seu cardápio.

Mas se você é um(a) mestre-cuca bissexto(a), não se acanhe:

Envie a sua receita para nós!

Outras Receitas