Receita selecionada

ARROZ BAIÃO DE QUATRO

por Celeiro do Conhecimento

Ingredientes
Ingredientes 5 xícaras de arroz cru;
2 colheres e ½ de sopa de óleo;
1 colher e ½ de sopa de tempero (sal e alho);
2 xícaras de feijão cozido (al dente);
½ kg de lingüiça fina frita em pedaços;
1 cebola ralada e cheiro verde; 8 folhas de couve picada fina;
250 g de cenoura crua, cortada em cubos pequenos
Modo de Preparo Lavar e escorrer o arroz. Refogar a água em óleo e alho. Ferver. Retirar metade da água e reservar. Colocar o arroz e a cenoura. Deixar a panela semi-aberta. Deixar secar a água totalmente, em fogo baixo. Acrescentar a outra metade da água se necessário. Tampar a panela totalmente e finalizar o cozimento.
Colocar o feijão (com pouco caldo), a lingüiça e a cebola. Deixar secar, despejar em um refratário e acrescentar a couve e o cheiro verde.
A couve pode ser substituída por folha de beterraba, cenoura, espinafre, etc. Pode fazer aproveitamento de carnes: frango, músculo, carne moída, etc. Pode também ser utilizado banana da terra frita e mandioca.

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