Receita selecionada

PÃO DE LÓ DE LARANJA COM COBERTURA CREMOSA

por Celeiro do Conhecimento

Ingredientes
1/2 copo de suco de laranja
3 ovos separados
1 e ½ copo de farinha de trigo
3/4 copo de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de laranja

Cobertura:
2 copos de suco de laranja
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar


Obs.: Use como medida o copo de requeijão (250 ml).

Modo de Preparo Massa: Bata as claras em neve e acrescente 2 colheres do açúcar que foi medido. Bata mais um pouco e reserve.
Bata as gemas com o açúcar, óleo e metade do suco, até ficar cremoso. Acrescente a farinha, o restante do suco, raspas de laranja, o fermento e bata mais. Misture a clara, manualmente, e coloque a massa para assar por 30 minutos.

Cobertura: Leve o suco com o açúcar ao fogo até ferver e misture o amido, diluído em um pouco do suco, e deixe ferver novamente. Deixe o bolo esfriar e cubra com o creme de laranja.

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