Receita selecionada

Bolo de abóbora

por Celeiro do Conhecimento

Ingredientes
½ kg de abóbora madura picadinha
4 colheres(sopa) de óleo
4 ovos
2 copos de açúcar
3 copos de farinha de trigo
1 pitada de sal
50 g de coco ralado
1 colher de fermento em pó
½ copo de suco de laranja

Ingredientes para a cobertura de chocolate:
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de leite

Obs.: Use um copo de requeijão (250ml) como medida.
Modo de Preparo Bata as claras em neve, acrescente 2 colheres de açúcar e bata mais um pouco. Reserve.
Bata no liquidificador a abóbora, gemas, açúcar, óleo, sal, suco de laranja e coco.
Despeje em uma tigela, misture com a farinha, o fermento e, por último, as claras.
Asse em forno médio por 35 minutos. Sirva decorado com fios de calda de chocolate.

Modo de preparo da cobertura de chocolate:
Numa panela em fogo médio coloque açúcar, chocolate em pó, margarina e leite. Deixe ferver. Desligue o fogo e cubra o bolo com esta cobertura.


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