Receita selecionada

BOLO DE CHOCOLATE

por Celeiro do Conhecimento

Ingredientes
Massa
1 copo de açúcar refinado
3 ovos
2 claras
3 colheres (sopa) de óleo
½ copo de suco de laranja
1 e ½ copo de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura
2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
5 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
2 gemas
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque ou rum

Calda:
1 copo de leite
2 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque ou rum


Modo de Preparo Massa
Bata as 5 claras em neve, acrescente 2 colheres de açúcar, bata mais um pouco e reserve. Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar restante e o óleo, até ficar cremoso. Acrescente a farinha, o chocolate, o suco de laranja, bata um pouco e adicione o fermento. Por último, incorpore as claras e misture. Leve para assar em forma redonda, com aro desmontável, por 30 minutos.

Recheio e cobertura
Coloque em uma panela o leite condensado, cacau ou chocolate em pó, o conhaque ou rum, misture e leve ao fogo mexendo sempre, por 5 minutos. Acrescente as gemas batidas com o açúcar e, por último, o creme de leite. Deixe ferver e retire do fogo.

Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo e ferva bem.

Montagem
Deixe esfriar o bolo, corte em duas camadas. Molhe a primeira com a metade da calda, espalhe um pouco do recheio, cubra com a outra parte da massa e repita o procedimento. A cobertura deve ser passada também nas laterais. Decore com lascas de chocolate meio amargo ou conforme sua preferência.

Comentários Deixe seu comentário Nenhum comentário

Nenhum comentário no momento. Para escrever um comentário você deve estar logado(a) no portal.

A parceria da CEAD com a Cozinha Pedagógica do Departamento de Nutrição e Saúde da UFV resultou em receitas culinárias muito saborosas, mas também saudáveis, para o seu cardápio.

Mas se você é um(a) mestre-cuca bissexto(a), não se acanhe:

Envie a sua receita para nós!

Outras Receitas