Receita selecionada

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

por Celeiro do Conhecimento

Ingredientes
Purê:
600g de mandioca descascada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cx de creme de leite
50g de queijo parmesão
1/3 colher (sopa) de Sal

Recheio:
500g de carne seca magra
2 tomates em cubos pequenos
1 cebola grande picadinha
1 colher (café) de coentro em pó
4 colheres de salsa e cebolinha
1 copo de requeijão (220g)

Cobertura:
150g de mussarela
1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo Purê - Cozinhe a mandioca em água, até desmanchar, o suficiente apenas para cobrir, junto com a manteiga e o sal. Em seguida, bata no liquidificador com a própria água, formando um creme. Volte para o fogo até que tome ponto de purê e acrescente o creme de leite e o queijo parmesão.

Recheio - Deixe a carne seca de molho por 4 horas, trocando a água 4 vezes. Doure a cebola no óleo, acrescente o tomate, o coentro, a salsa e a cebolinha. Deixe cozinhar por alguns minutos, adicione a carne, confira o tempero e reserve.

Montagem - Em um refratário, faça as camadas nesta ordem: metade do purê, o molho de carne seca, o requeijão e, por último, o restante do purê. Acrescente mussarela, orégano e asse por cerca de 20 minutos.

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