Receita selecionada

PIRÃO DE BANANAS VERDES

por Celeiro do Conhecimento

Ingredientes
6 bananas verdes
Carnes para o molho (frango, moída, camarão ou peixe)
Cebolinha
Cebola de cabeça
Caldo de carne
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Farinha de mandioca (quantidade suficiente para ponto de pirão)
1,5 litro de água.

Modo de Preparo Em uma panela fazer um molho com todos os ingredientes.

Cozinhe as bananas com 1,5 litro de água até as cascas se abrirem. Em seguida, amasse a polpa ou triture-a em máquina de moer carne e acrescente ao molho, fazendo o pirão a gosto.

Observações:
1. Ao colher a banana,tome cuidado para que ela fique com a casca completa, ou seja, não fira a casca de maneira que apareça a polpa;
2. Você pode moer ou triturar as cascas e usá-las também. Mas não se deve usar toda a casca.
3. A água pode ser aproveitada para o próprio molho.

Comentários Deixe seu comentário Nenhum comentário

Nenhum comentário no momento. Para escrever um comentário você deve estar logado(a) no portal.

A parceria da CEAD com a Cozinha Pedagógica do Departamento de Nutrição e Saúde da UFV resultou em receitas culinárias muito saborosas, mas também saudáveis, para o seu cardápio.

Mas se você é um(a) mestre-cuca bissexto(a), não se acanhe:

Envie a sua receita para nós!

Outras Receitas