Geleia de pimenta biquinho com abacaxi
 
Categoria: Aperitivo
 
Ingredientes
300 g de pimentas biquinho bem maduras e frescas;
300 g de açúcar cristal;
1 abacaxi maduro;
Água.
Modo de Preparo
Lave o Abacaxi, descasque, pique-o e leve para cozinhar por uns 20
minutos junto com as cascas (lavadas) em 500 ml de água.

Enquanto o abacaxi cozinha, corte as pimentas ao meio (sentido
vertical) e retire toda a semente. Separe parte das pimentas picadas
(metade) e pique um pouco mais. A outra metade bata no liquidificador
com um pouco de água (100ml aproximadamente).

Depois de 20 minutos de cozimento do abacaxi, bata no liquidificador,
coe e devolva o suco à panela com as pimentas batidas no
liquidificador e as pimentas picadinhas. Acrescente o açúcar, mexa de
vez em quando em fogo médio-baixo por cerca de uma hora, ou até obter
uma consistência de geleia rala.

Enquanto isso, esterilize alguns os potinhos (vidros) em uma panela
de água fervente e deixe-os lá dentro até a hora de colocar a geleia.

Quando a geleia estiver pronta, retire os potinhos ainda quentes,
seque bem rápido e ponha a geleia ainda quente, tampe e deixe esfriar
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