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Parceria CEAD/Cozinha Pedagógica
Departamento de Nutrição e Saúde da UFV




Geleia de pimenta biquinho com abacaxi

Categoria: Aperitivo Rendimento: Não Definido
  • Uma boa pedida para tira-gosto, pra ser usado em torradas e
    biscoitos.

    Receita enviada por Pedro Eni Lourenço Rodrigues, de Viçosa – MG.

    Foto extraída de http://www.bigoven.com/recipe/pineapple-habanero-
    jam/309395
  • Ingredientes
  • 300 g de pimentas biquinho bem maduras e frescas;
    300 g de açúcar cristal;
    1 abacaxi maduro;
    Água.
  • Modo de Preparo
  • Lave o Abacaxi, descasque, pique-o e leve para cozinhar por uns 20
    minutos junto com as cascas (lavadas) em 500 ml de água.

    Enquanto o abacaxi cozinha, corte as pimentas ao meio (sentido
    vertical) e retire toda a semente. Separe parte das pimentas picadas
    (metade) e pique um pouco mais. A outra metade bata no liquidificador
    com um pouco de água (100ml aproximadamente).

    Depois de 20 minutos de cozimento do abacaxi, bata no liquidificador,
    coe e devolva o suco à panela com as pimentas batidas no
    liquidificador e as pimentas picadinhas. Acrescente o açúcar, mexa de
    vez em quando em fogo médio-baixo por cerca de uma hora, ou até obter
    uma consistência de geleia rala.

    Enquanto isso, esterilize alguns os potinhos (vidros) em uma panela
    de água fervente e deixe-os lá dentro até a hora de colocar a geleia.

    Quando a geleia estiver pronta, retire os potinhos ainda quentes,
    seque bem rápido e ponha a geleia ainda quente, tampe e deixe esfriar
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