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Parceria CEAD/Cozinha Pedagógica
Departamento de Nutrição e Saúde da UFV




Pizza de shiitake e abobrinha

Categoria: Doces e sobremesas Rendimento: Não Definido
  • Muito simples de se preparar, a pizza traz uma dica pra ficar ainda
    mais crocante.

    Receita e foto enviadas por Taiane Souza – Viçosa - MG


  • Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
    1 copo(s) de água morna
    30 g de fermento biológico fresco
    1/2 xícara (de chá) de óleo de soja
    Sal agosto (não mais que três colheres de chá)
    1 colher (café) de açúcar
  • Modo de Preparo
  • Após dissolver o fermento na água morna, acrescente o óleo, o sal e o
    açúcar.
    Vá colocando a farinha aos poucos e trabalhando com as mãos, durante
    15 minutos, ou até que a massa fique homogênea, lisa e soltando
    bolhas de ar.
    Deixe a massa descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
    Estique as pizzas, colocando-as em formas untadas. Regue com azeite e
    asse em forno alto (pré-aquecido) por cerca de 20 minutos.

    DICA: para obter uma massa de pizza ainda mais crocante, troque 30 ml
    de água morna por uma cachaça de boa qualidade.


    Cobertura:
    Refogue a abobrinha e o shiitake.
    Coloque a mussaarela sobre o molho de tomate, que leva uma pitadinha
    de pimenta calabresa. Acrescente a abobrinha e o shiitake. Por cima,
    coloque queijo parmesão ralado, folhas de manjericão e orégano.
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