• Imprimir

  • Enviar por e-mail

  • Comentários(0)

Parceria CEAD/Cozinha Pedagógica
Departamento de Nutrição e Saúde da UFV




BOLO DE CAFÉ COM GOIABADA

Categoria: Tortas e bolos Rendimento: Não Definido
  • Ótima opção para lanche e café da manhã, mas pode ser uma alternativa
    também para sobremesa.
    Receita e foto extraída do Minas Rural/Emater-MG
    (http://www.emater.mg.gov.br/portal.cgi?
    flagweb=novosite_minas_rural_receitas)
  • Ingredientes
  • - 1 xícara de café forte sem açúcar
    - 3 ovos
    - chocolate a gosto (barra)
    - 1 xícara de margarina
    - 1 xícara de creme de leite
    - 1 xícara e ½ de farinha de trigo
    - 1 xícara e ½ de fubá
    - 1 colher de sopa de fermento
    - 1 xícara e ½ de coco ralado
    - 1 xícara e ½ de açúcar cristal
    - goiabada cascão picada a gosto
  • Modo de Preparo
  • Coloque no liquidificador: o café depois a margarina, o açúcar, os
    ovos e bata. Passe a mistura para uma vasilha, acrescente o fubá,
    a farinha de trigo, o fermento, o coco ralado e mexa até a massa
    ficar homogênea. Adicione a goiabada. Um uma forma para bolo
    untada despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180 graus por
    30 a 40 minutos.

    Ganache: Aqueça em fogo baixo o creme de leite e o chocolate até
    derreter tudo e dar o ponto de cobertura. Deixe esfriar e cubra o
    bolo.
  • Imprimir

  • Enviar por e-mail

  • Comentários(0)

Mande uma receita