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Parceria CEAD/Cozinha Pedagógica
Departamento de Nutrição e Saúde da UFV




CANJICA

Categoria: Doces e sobremesas Rendimento: Não Definido
  • Para aproveitar o resto de de julho e o friozinho que ainda está por
    aí, nada melhor do que uma boa canjica.
    Receita e foto extraído do Rural Minas/Emater-MG
    (http://www.emater.mg.gov.br/portal.cgi?
    flagweb=novosite_minas_rural_receitas)
  • Ingredientes
  • ½ quilo de canjica;
    600 gramas de creme de leite;
    2 latas de leite condensado;
    500 gramas de amendoim;
    200 ml de leite de côco;
    5 colheres de sopa de leite em pó;
    2,2 litros de leite;
    ½ colher de sopa de sal;
    1 copo americano de açúcar.
  • Modo de Preparo
  • Coloque a canjica de molho de um dia para o outro e depois coloque
    para cozinhar na panela de pressão por cerca de 40 minutos. Em
    seguida, adicione dois litros de leite e, depois, o leite
    condensado, e dilua o leite em pó em 200 ml de leite e acrescente
    à canjica. Na sequência, adicione o creme de leite, o sal e o
    leite de coco. Leve ao fogo e adicione o açúcar. Aguarde a fervura
    e finalize a canjica com amendoim torrado e moído.
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