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Parceria CEAD/Cozinha Pedagógica
Departamento de Nutrição e Saúde da UFV




DOCE DE ACEROLA

Categoria: Doces e sobremesas Rendimento: + de 10 porções
  • Deliciosa receita de fácil preparo, além de ser de baixo custo. O doce pode ser servido puro, com creme de leite, com bolo, pudim e sorvete, entre outros. Usando a acerola fresca, o doce ficará com a cor vermelha mais intensa e melhor sabor.

    Maria Christina Barros Bittencourt e
    Regina Célia Rodrigues Miranda Milagres
  • Ingredientes
  • 3 copos de acerola bem madura
    1 e ½ copo de açúcar
    1 e ½ copo de água
    2 colheres (sopa) de rum ou licor (opcional)

    Obs.: Usar como medida o copo de requeijão (250ml)
  • Modo de Preparo
  • Tire os talinhos verdes e lave as acerolas. Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre para evitar que derrame a espuma, por aproximadamente 10 minutos.
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