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Parceria CEAD/Cozinha Pedagógica
Departamento de Nutrição e Saúde da UFV




LASANHA DE ABOBRINHA

Categoria: Prato principal Rendimento: 8 porções
  • A abobrinha contém minerais como fósforo, cálcio, potássio, ferro e fibras, além de pequenas quantidades de vitaminas A e do Complexo B. Não se deve descascá-las, nem desprezar o miolo.
    Esta é uma receita que pode ser usada como prato único. É rápida e de fácil preparo. Por ser de baixo valor calórico, a abobrinha ajuda a reduzir as calorias da lasanha, é de fácil digestão, além de ter sabor suave e agradável.

    Maria Christina Barros Bittencourt e
    Regina Célia Rodrigues Miranda Milagres

  • Ingredientes
  • 2 abobrinhas (800 g)
    250g de molho de tomate
    200g de queijo mussarela fatiada
    250g de presunto fatiado
    3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    50g de queijo ralado
    1 colher(chá) de sal
    1 colher(chá) de orégano
  • Modo de Preparo
  • Cortar as abobrinhas em rodelas finas, usando processador ou cortador manual. Polvilhar com o sal, a farinha de trigo e misturar bem.

    Montagem: espalhar em um refratário, uma camada de molho de tomate, uma camada de abobrinha, outra de presunto, mussarela e molho. Repetir as camadas e por cima distribuir o orégano. Assar por 30 a 40 minutos.
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